事前登録 キャンペーン実施中!!

    入力内容をご確認の上、
    送信してください。

    メールアドレス

    参加スタイル(※複数選択可)

    法人名(※法人として参加する場合)

    ご登録ありがとうございます。
    2022年7月下旬を予定しておりますサービス開始まで、UrSTUDXの情報をメールでご連絡させていただきます。

    登録すると、プライバシーポリシー及びサービス開始に向けたご案内メールの受領に同意したことになります。

    UrSTUDX[ユアスタディクス]

    登録料・月額基本料ずっと無料!!どこからでもオンライン教育

    • POINT

      生徒は
      未就学児(親含む)
      〜大学生!

    • POINT

      先生は
      塾や教室に加え
      学びを提供できる方なら
      誰でもなれる!

    • POINT

      登録料・月額基本料
      0円!
      受けたいクラスの
      料金だけ!

    • POINT

      クラスの種類は
      学校の勉強だけでなく
      役立つスキル満載!

    UrSTUDXご利用イメージ

    誰でも先生になれる!
    生徒はどこでも授業が受けられる!

    様々な人の経験やスキルを
    子ども達に教育として還元する

    スマホやPCだけで、オンラインで簡単に参加できます。
    勉強だけでなく、スポーツ、ダンス、料理やカルチャーなど、
    子ども達の成長に意味のあるものを、
    UrSTUDXユアスタディクス(ユアスタ!)は幅広く提供します。

    2022年7月下旬のサービス開始を目指し、
    事前登録を行っております。
    皆様のご登録をお待ちしております。

    ユアスタ!では、
    未就学児〜大学生の
    学習者のことを生徒と呼ぶよ!

    ゆあろー

    事前登録キャンペーン

    • 生徒
    • 先生
    • 無料特別クラスを受講していただくことができます!!
      詳しくはこちら

    • ライブ配信時の手数料10%5%
      アーカイブコンテンツ配信時の手数料20%10%

    SERVICE

    STUDENT

    生徒

    覚えるだけではなく、考える力を身につける

    • 対象は未就学児〜大学生。興味のあるクラスを選び、開始時間になったら参加するだけ。
    • 必要なものはスマホやPCなどZoomを視聴するための機器のみ。料金はオンラインで事前に決済。
    • クラスの内容は様々。また聞くだけではなく、ディスカッションするクラスもあります。

    TEACHER

    先生

    自身の経験やスキルを、子どもたちに伝える

    • クラスの作成は簡単!クラスの内容・料金・時間・ZoomのURLを入力。あとは予約状況を確認しながら、当日開始するだけ。
    • 集客や決済が自動化されているので、営業や煩わしい事務作業は不要。クラスの内容を充実させることだけに時間を費やせます。
    • クラスを受講した生徒から支払われた料金は、決済手数料を除き、先生の口座に自動で振り込まれます。

    VARIETY

    クラスの種類のサンプル

    クラスの種類は様々。
    「学びたい」と「伝えたい」を繋ぎます。

    • 学校の勉強: 算数(数学)、国語、理科、社会、英語 等
    • 外国語会話: 英語、フランス語、ドイツ語、中国語、韓国語 等
    • 芸術: 絵画、写真、音楽、ダンス、書道 等
    • 文化: 日本文化、世界文化(古典芸能やアニメ、漫画論、宗教学 等)
    • 現代社会: SDGsとはなにか、環境問題、ジェンダー論 等
    • 運動: スポーツ、エクササイズ、ヨガ 等
    • 身体と健康: ダイエット、保健体育 等
    • コミュニケーション: 相手に伝える力、TPOに合わせた話し方 等
    • 生活: 縫製、料理、お金 等
    • IT: プログラミング、OAスキル、AIとは 等
    • 仕事: 仕事の紹介(弁護士とは、医師とは、営業とは 等)

    STYLE

    • 講義

      塾や学校の授業のように先生が行う授業を見聞きして学ぶスタイル。算数や国語など学校の授業や、知識を身に着けるのに適したスタイルです。

    • 1on1

      1on1で個人の理解度に合わせて学習できるスタイル。さまざまな分野に有効で、タイムリーな質疑応答ができるので、理解を深め定着させるのに適したスタイルです。

    • ディスカッション

      複数名の生徒と先生で、先生が提示したテーマなどに対してディスカッションを行うスタイル。考える力や議論する力を身につけるのに適したスタイルです。

    PRICE

    • 生徒

      登録料・月額基本料

      ずっと0円

      受けたいクラスの料金だけ!!

      さらに事前登録いただくと無料特別クラスを
      受講していただくことができます!!

      詳しくはこちら

    • 先生

      登録料・月額基本料

      ずっと0円

      決済手数料だけで利用可能!!

      さらに事前登録いただくと決済手数料割引
      キャンペーンが適用されます!!

      ※ライブ配信時の手数料10%5%
      ※アーカイブコンテンツ配信時の手数料20%10%

    Special Class

    事前登録をしていただいた皆さまには、下記の特別クラスを無料で受講いただくことができます!!
    ※詳細はご登録いただいた方にメールでお知らせします。
    ※記載のクラス内容は変更することがあります。
    ※特別クラスは今後も追加されることがあります。

    • プログラミングに触れてみよう!

      対象年齢高校生〜大学生

      詳細を見る
      閉じる

      クラスの内容

      • プログラミングで出来ることとは?
      • 計算してみよう!
      • 条件分岐させてみよう!
      • 繰り返しの処理を書いてみよう!
      • 簡単なゲームを作ってみよう!

      小林荘典(こばやしそうすけ)

      経歴

      大学卒業後、SIerでのアプリ開発、自社サービス開発を経て教育図書21へ入社。 UrSTUDXではバックエンドエンジニアとして、サービス開発を担当。 また、2つのプログラミングスクールにてメンターを担当し、Ruby on Railsを教えている。

      先生からの一言

      プログラミングは難しそう、英語ばかりで大変そうというイメージはありませんか? 実は、やってみるとそのようなことはなく、面白いという印象を持つ方も多数います。 この講座では、プログラミングで出来ることを楽しく学ぶことを目的として、最終的には簡単なゲームを作っていきます!

      閉じる
    • コミュニケーションのための
      正しい日本語

      対象年齢4歳〜小学生

      詳細を見る
      閉じる

      クラスの内容

      • 日本語を正しく発音してみよう
      • 音の響きを感じてみよう
      • 相手に届く音を意識してみよう
      • 文章を理解した上で正しく発音してみよう

      辻野加奈恵(つじのかなえ)

      経歴

      四天王寺中学・高校、神戸市外国語大学卒業。その後、俳優・MCとして活動。メディアや舞台出演は数多くあり、さまざまなイベントでの司会を経験。同時にWEBサイト作成を独学から始め、求人広告会社に勤務し多くの求人サイトを作成。UrSTUDXではWEBデザイナー兼フロントエンドエンジニアとして携わっている。

      先生からの一言

      みなさんは英語を学ぶ時に英語の発音を学んだと思います。しかし、日本語の正しい発音を学んだことはあるでしょうか? 普段使っている言葉だし、日常では困らない。けれども成長と共に、受験や就職活動の面接などで、きちんと届く声が出せない、滑舌が悪くてうまく伝わるように話せない、などという場面に直面するのではないでしょうか。 そんな時に困らないように、子供のうちから楽しく遊びながらきちんとした日本語を学ぶことが重要なのではないかと思います。 このクラスでは、コミュニケーションのための発音はもちろんですが、同時に簡単な文章の朗読を通じて、読解力、理解力を養うことも目的としています。一緒に声を出して楽しみましょう!

      閉じる
    • 人に伝えるための
      ロジカルライティング講座

      対象年齢高校生〜大学生

      詳細を見る
      閉じる

      クラスの内容

      • ロジカルライティングとは?
      • 伝わりやすい文章と伝わりにくい文章
      • ロジカルライティングのポイント
      • ロジカルライティング練習

      吉田敬亮(よしだけいすけ)

      経歴

      UrSTUDX Founder。これまでの略歴は巣鴨高校、慶應義塾大学卒業後、KDDI株式会社、エムスリー株式会社。特にセールス、コンサルティング分野に強みがあり、トップセールス受賞や顧客との十億円〜単位のコンサル契約締結経験多数。UrSTUDXでは経験を活かし、ロジカルシンキングやライティング、コミュニケーション手法を伝えていく予定。

      先生からの一言

      みなさんこれまで本を読んでその内容を文章にしたけど上手に書けなかったとか、思いを伝えたくて長文のLINEやメールを友人に送ったけどうまく伝わらなかったとか、そういった経験はなかったでしょうか。ロジカルライティングは人に文章で物事を伝えるための重要なスキルです。社会に出ると直接会ったことがない人、あまり時間がない人などに、メールなどで要件を伝えるシチュエーションが多数あります。そういった際に端的にわかりやすく、相手に伝わる文章を書くことができるよう、是非この講座をご受講いただければと思っております。

      閉じる
    • 幼児の知育教育及び
      小学校受験への取り組み方

      対象年齢未就学児の保護者

      詳細を見る
      閉じる

      クラスの内容

      • 今世の中に必要とされるスキルとは
      • 学校教育及び小学校の現状
      • 考える力を身に付けるための教育とは
      • おうちでできる幼児教育のご紹介

      新中義一(しんちゅうよしかず)

      経歴

      教育図書21、幼児教室わかぎり21代表。ラサール高校卒後、東京大学へ進学。 大学時代のアルバイトで幼児教育の重要性を実感し、大学中退後幼児教育業界へ就職。 以降、30年以上業界に携わる幼児教育業界の第一人者。代表を務めるわかぎり21は特に首都圏の国立小学校受験に定評がある他、知育教育等にも深い洞察を持つ。

      先生からの一言

      昭和、平成の時代から令和の時代へと移り変わると共に、世の中から求められるスキルも大きく変わってきており、将来多くの仕事がAIにとって代わるとも言われています。その未来で生き残るためには「考える力を身に付けること」、「主体者として発信、実行すること」、この2つの能力が今まで以上に重要になってきます。これからの能力は幼少期から得られる経験、学びから身に付くものであり、非常に幼少期の教育が重要であるといえます。本講座では僕らが得意としている小学校受験の情報に加え、お子さまの将来にとって役立つ勉強法などもお伝えしますので、是非ご参加ください。

      閉じる

    学校教育だけでは解決できない教育課題が日本にはあります。

    例えば就職活動の時期になると、決まって
    「やりたいことをどうやって探せばいいのかわからない」
    「自分の強みがなんなのかわからない」
    といった声が上がります。

    UrSTUDXユアスタディクスは、いわゆる勉強だけに限らず、
    子ども達がやりたいことを見つける教育、
    自分の強みを見つけ更に育てる教育を提供したいと考えています。

    COMPANY

    会社名 有限会社教育図書二十一
    所在地 [UrSTUDX事業部]
    〒171-0021
    東京都豊島区西池袋1-11-1 メトロポリタンプラザビル14階
    資本金 300万円
    代表者 代表取締役 吉田敬亮・新中義一
    お問い合わせ お問い合わせフォーム

    CONTACT

      入力内容をご確認の上、
      送信してください。

      メールアドレス

      法人名(※法人の場合)

      お問い合わせ内容

      お問い合せいただきありがとうございました。
      後日、担当よりご連絡いたします。

      送信すると、下記のプライバシーポリシーに同意したことになります。

      『UrSTUDX』事前登録プライバシーポリシー

      有限会社教育図書二十一(以下「当社」といいます。)は、当社の提供するサービス『UrSTUDX』(以下「本サービス」といいます。)の本サービス開始前事前登録ページ(以下「本ページ」といいます。)の、ユーザーについての個人情報を含む利用者情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

      • 収集する利用者情報及び収集方法

        本ポリシーにおいて、「利用者情報」とは、ユーザーの識別に係る情報、通信サービス上の行動履歴、その他ユーザーまたはユーザーの端末に関連して生成または蓄積された情報であって、本ポリシーに基づき当社が収集するものを意味するものとします。
        本ページにおいて当社が収集する利用者情報は、その収集方法に応じて、以下のようなものとなります。

        (1) 本ページの利用を通じてユーザーからご提供いただく情報は以下のとおりです。

        ・氏名、企業名等プロフィールに関する情報
        ・メールアドレス等連絡先に関する情報
        ・入力フォームを通じてユーザーが入力または送信する情報

      • 利用目的

        本サービスのサービス提供にかかわる本ページで取得する利用者情報の具体的な利用目的は以下のとおりです。

        (1) 本サービスに関する事前登録の受付のため
        (2) 本サービスに関するユーザーへのご案内及びユーザーからのお問い合わせ等への対応のため
        (3) 本サービスに関する当社の規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため
        (4) 本サービスに関する規約等の変更などを通知するため
        (5) 本サービス開発時におけるサービス改善に向けた調査を行うため

      • 通知・公表または同意取得の方法、利用中止要請の方法

        ユーザーは、本ページのお問い合わせフォームより申告することにより、利用者情報の全部または一部についてその収集又は利用の停止を求めることができ、この場合、当社は速やかに、当社の定めるところに従い、その利用を停止します。

      • 情報収集モジュールの有無

        (1) 当社は、Google Analyticsを使用して本ページを利用した利用者のアクセスログ(履歴)の収集・解析をしております。
        (2) Google AnalyticsではCookieを使用し、個人を特定する情報を含まずにログを収集しております。
        (3) これらのアクセスログはサービス改善や弊社プレスリリース等の資料のために利用するものであり、それ以外の目的で利用することはございません。
        (4) 収集されるログはGoogle社のプライバシーポリシー(https://www.google.co.jp/intl/ja/policies/privacy/)に基づいて管理されます。

      • 第三者提供

        当社は、利用者情報のうち、個人情報については、あらかじめユーザーの同意を得ないで、第三者(日本国外にある者を含みます。)に提供しません。但し、次に掲げる必要があり第三者(日本国外にある者を含みます。)に提供する場合はこの限りではありません。

        (1) 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
        (2) 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
        (3) 第4項の定めに従って、提携先または情報収集モジュール提供者へ個人情報が提供される場合
        (4) 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ユーザーの同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
        (5) その他、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)その他の法令で認められる場合

      • 個人情報の開示

        当社は、ユーザーから、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、ユーザーに対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。なお、個人情報の開示につきましては、当社指定の一定の費用を頂戴いたしますので、あらかじめ御了承ください。

      • 個人情報の訂正及び利用停止等

        7-1 当社は、ユーザーから、(1)個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合、及び(2)あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取扱われているという理由または偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正または利用停止を行い、その旨をユーザーに通知します。なお、訂正または利用停止を行わない旨の決定をしたときは、ユーザーに対しその旨を通知いたします。

        7-2 当社は、ユーザーから、ユーザーの個人情報について消去を求められた場合、当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、個人情報の消去を行い、その旨をユーザーに通知します。

        7-3 個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等または利用停止等の義務を負わない場合は、7-1および7-2の規定は適用されません。

      • お問い合わせ窓口

        ご意見、ご質問、苦情のお申出その他利用者情報の取扱いに関するお問い合わせは、本ページ内におけるお問い合わせフォームよりお願いいたします。

      • プライバシーポリシーの変更手続

        当社は、必要に応じて、本ポリシーを変更します。但し、法令上ユーザーの同意が必要となるような本ポリシーの変更を行う場合、変更後の本ポリシーは、当社所定の方法で変更に同意したユーザーに対してのみ適用されるものとします。なお、当社は、本ポリシーを変更する場合には、変更後の本ポリシーの施行時期及び内容を当社のウェブサイト上での表示その他の適切な方法により周知し、またはユーザーに通知します。

      • 個人情報取扱責任者

        会社名:有限会社教育図書二十一
        所在地:171-0021 東京都豊島区西池袋1-11-1 メトロポリタンプラザビル14階
        代表者:吉田敬亮・新中義一

      【2022年4月1日制定】

      This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

      事前登録する